電子レンジでつくる☆卵サンド レシピ・作り方

電子レンジでつくる☆卵サンド
  • 約15分
n0nc0r0
n0nc0r0
少量なので、卵フィリングを電子レンジでつくります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深めの器にラップを敷き、卵を割り入れる。
  2. 2 卵の黄身に箸で数カ所穴をあけて、さらに上からラップをかける。
  3. 3 電子レンジで1分加熱する。
    卵が固まるまで10秒ずつ様子を見ながらさらに加熱する。
  4. 4 ラップを外し、フォークで卵を潰し、マヨネーズと塩胡椒を加えて味を整える。
  5. 5 マーガリンを塗ったパンに卵フィリングを塗りサンドする。

きっかけ

朝食用に手早く作りたくて

  • レシピID:1750076896
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る