揚げ焼きナスのさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
夏にぴったりの南蛮漬け

材料(2人分)

なす
2個
みょうが
1個
☆しょうゆ
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆さとう
大さじ1/2
☆だし汁
50ml
サラダ油
大さじ3くらい

作り方

  1. 1
    みょうがを縦半分に切り、細切りする。
    ☆をタッパーに入れ混ぜ合わせ、切ったみょうがを入れておく。
  2. 2
    なすはヘタを切り落とし、縦半分に切って細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、なすを揚げ焼きにする。油を切って①のタッパーの中になすを並べて入れて、なじませる。味を染み込ませるため、20分程おく。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて冷やしたらより美味しいです☆みょうがが苦手な方はしょうがの千切りや玉ねぎやネギなどをうす切りにして入れても美味しいと思います。

きっかけ

イワシをさばくのが面倒だったので、お野菜でヘルシーに作ってみました☆

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが簡単おつまみその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする