バナメイエビの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
n0nc0r0
殼ごと食べられる唐揚げです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

バナメイエビ
150g
醤油
大さじ1
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    エビは殻の上から竹串を刺して背ワタを取り、尻尾のとがった部分を折って取る。
    よく洗って水気を切る。
  2. 2
    エビと醤油、塩胡椒を混ぜ、30分ほど置いておく。
  3. 3
    水気を切って片栗粉をまぶす。
  4. 4
    160度の油で6分ほど揚げれば、完成。

きっかけ

殻ごと食べてみたくて。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/29 20:00
美味しかったです(*^^*)ありがとうございます‼
まなくん1127

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする