軟骨の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 軟骨 200g
- 醤油 大さじ1
- ニンニクチューブ 1.5㎝
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ビニール袋に軟骨、醤油、ニンニクを入れて、よく揉んでから冷蔵庫に10分寝かせます。
- 2 片栗粉を入れて全体にまぶします。
- 3 180℃で焼き色がつくまで揚げます。
- 4 盛り付けて完成!
きっかけ
カリッとした軟骨の唐揚げが食べたくて作ってみました!カリコリで美味しい!
おいしくなるコツ
ビニール袋に入れて味付けすることで、手も汚れず簡単に美味しく仕上がります。
- レシピID:1750076760
- 公開日:2020/06/22
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