軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

軟骨の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
KTちゃん
KTちゃん
カラコリ食感が美味しい軟骨の唐揚げです。ビニール袋を使うと手も汚れず、お手軽簡単です。

材料(3人分)

  • 軟骨 200g
  • 醤油 大さじ1
  • ニンニクチューブ 1.5㎝
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に軟骨、醤油、ニンニクを入れて、よく揉んでから冷蔵庫に10分寝かせます。
  2. 2 片栗粉を入れて全体にまぶします。
  3. 3 180℃で焼き色がつくまで揚げます。
  4. 4 盛り付けて完成!

きっかけ

カリッとした軟骨の唐揚げが食べたくて作ってみました!カリコリで美味しい!

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れて味付けすることで、手も汚れず簡単に美味しく仕上がります。

  • レシピID:1750076760
  • 公開日:2020/06/22
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