黒豆と明太子とかつお節の焼きおにぎり レシピ・作り方
![黒豆と明太子とかつお節の焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe6c1719eb7cc630fb2fdde35daa8aeff7d189c7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- 蒸し黒豆 3粒
- 辛子明太子(皮なし) 小さじ1/3
- かつお節 軽く1つまみ
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上に蒸し黒豆を並べてのせ、上から軽く押さえる
- 6 ⑤の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
- 7 ⑥の上にかつお節を散らす
- 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。