千切りキャベツ・ゆで卵と・ツナ・かつお節の冷奴 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 千切りキャベツ 7~8g
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- ツナ(缶詰)(油を切ったもの) 小さじ1と1/2ほど
- ☆追いがつおつゆ 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
2
①の上にゆで卵を並べてのせる
↑の上(中央部分)にツナをのせる - 3 ②の上に☆を順にかける
- 4 ③の上にかつお節を散らして出来上がり
-
5
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
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