ツナとはちみつ梅干しと白ごまの焼きおにぎり レシピ・作り方
![ツナとはちみつ梅干しと白ごまの焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7739f394efc77be258f7348bea93ff9f5749e699.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ツナ(缶詰)(油を切ったもの) 小さじ1ほど
- はちみつ梅干し
- (種を取り、みじん切りにしたもの) 小さじ1/2ほど
- 白いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に -
5
④の上にツナを広げてのせる
↑の上(中央部分)にはちみつ梅干しをのせる - 6 ⑤の上に白いりごまを散らす
- 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/03/08 21:26ツナに梅干しは味の予想がつかなかったのですがすごく美味しかったです❣ほかの料理でも使ってみます(^▽^)/
コンベクションオーブンで焼きました。