ロースハムと千切りキャベツと目玉焼き レシピ・作り方

ロースハムと千切りキャベツと目玉焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パンにもご飯にも合うおかずです♬

材料(1人分)

  • サラダ油 小さじ2ほど
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • 千切りキャベツ 20g
  • 1個
  • 小さじ1/2ほど
  • ☆ウスターソース 小さじ1~2
  • ☆マヨネーズ 小さじ1~2
  • ドライバジル(ホール) 3~4振り

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムをおき、その上に千切りキャベツを広げてのせる
  2. 2 ①の上(中央部分)を少し凹ませ、そこに卵を落とし、その上に水を振りかける
  3. 3 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4 お皿にのせ、上に☆を順にかける
  5. 5 ④の上にドライバジルを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750076649
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズその他のソースキャベツその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る