お刺身こんにゃく用のにんにく塩だれ レシピ・作り方

お刺身こんにゃく用のにんにく塩だれ
  • 5分以内
n0nc0r0
n0nc0r0
安くてヘルシーなこんにゃく。ワサビ醤油もいいですが、たまには味を変えて…

材料(適量人分)

  • 小さじ1/2
  • 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に酒、塩を入れて電子レンジで加熱する。
    ラップでふたはせずに、酒がふつふつするくらいまで加熱すること。
  2. 2 にんにくを加えてよく混ぜる。
  3. 3 最後にごま油を加えてよく混ぜる。

きっかけ

にんにく入りのガッツリした味付けが食べたくて。

  • レシピID:1750076629
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る