材料(3〜4人分)
- 豚肉薄切り
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 生姜
- 2片くらい
作り方
-
- 1
- 生姜はすりおろしておく。
玉ねぎは半分に切って7〜8mmに切っておく。
-
- 2
- 調味料と生姜を混ぜておく。
-
- 3
- 玉ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをして2分ほど加熱する。
-
- 4
- フライパンに油をひいて豚肉を炒める。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら玉ねぎを入れ、合わせ調味料を入れてさらに炒める。
-
- 6
- 3分ほど炒めて完成。
きっかけ
玉ねぎ多めにして、野菜を取りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません