めんつゆで簡単!半熟玉子丼 レシピ・作り方

めんつゆで簡単!半熟玉子丼
  • 約15分
nico☺️
nico☺️
簡単、節約!ふわとろな玉子丼♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンで☆を混ぜてひと煮立ちさせる。
    玉ねぎとごま油を入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで弱火で煮る。
  3. 3 火を強め、軽く沸騰したところにざっくり溶いた卵を8割ほど入れ、軽く混ぜる。
  4. 4 卵に火が通ってきたら、残りの卵を入れ、蓋をする。
    火を止めて余熱で火を通す。
  5. 5 ご飯の上にかければ完成!

    お好みでねぎなど青みを加えても◎
  6. 6 今回は二人分まとめて作ったので、卵を4つ使いました。

きっかけ

いつかテレビで見たとろとろの玉子丼が食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

ごま油を少し入れるとコクが出ます♪

  • レシピID:1750076572
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
nico☺️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NaApple
    NaApple
    2020/11/25 00:49
    めんつゆで簡単!半熟玉子丼
    美味しくできました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る