材料(4人分)
- 豚もも肉
- 350g
- ●こいくちしょうゆ
- 大さじ1杯
- ●酒
- 大さじ1杯
- ●おろしにんにくチューブ
- 小さじ1杯
- ●おろししょうがチューブ
- 小さじ1杯
- 片栗粉
- 大さじ5杯
- 油
- 鍋底より2cm程度
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に●の調味料を入れ、混ぜ合わせておきますその中に豚もも肉も加え、さらにもみもみ〜
-
- 2
- 10分から30分置いておいた①に片栗粉をまぶし、少量の油で揚げ焼きします
お肉に火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
しっかり味を染み込ませる
きっかけ
夕食のおかずに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません