きゅうりの梅クリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめ0524
さっぱり&濃厚!クリームチーズと梅干しが意外と合います。冷蔵庫から取り出して一瞬でできます☆おつまみなどにぜひ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
1本
梅干し
1個
クリームチーズ
個包装の四角いの1個分

作り方

  1. 1
    きゅうりを斜め薄切りにする
  2. 2
    梅干しとクリームチーズを細かく刻み、混ぜ合わせる
  3. 3
    2をきゅうりと和えて完成!

おいしくなるコツ

梅干しとクリームチーズはお好みの量で調節してください!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでパッとおつまみを作りたくて。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

まめ0524 時短料理やお酒のおつまみを作るのが好きです! 普段は皆さんのレシピを見て作ることがほとんどですが、最近は自分のオリジナルも頑張ってみようと思ってます!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/13 19:59
簡単にできました♪ 梅とクリームチーズは2個ずつにしました!
ひか62
作っていただきありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする