紫玉ねぎと胡瓜と塩昆布の冷奴 レシピ・作り方
![紫玉ねぎと胡瓜と塩昆布の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0560be338533d8adde1a5f1ccfce0ca68cc87f1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 紫玉ねぎ(小さめの薄切り) 15g
- 胡瓜(太めの千切り) 7~8g
- ☆追いがつおつゆ 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 塩昆布(細切り) ほんの1つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に紫玉ねぎを広げてのせる
- 2 ①の上(中央部分)に胡瓜をのせる
- 3 ②の上に☆を順にかける
- 4 ③の上(中央部分)に塩昆布をのせて出来上がり
-
5
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
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