簡単♪レンチンdeなすとピーマンのめんつゆ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆bataco☆
常備菜に〜☆冷やしても美味しいです(^o^)

材料(3人分)

なす
1本(150g)
ピーマン
2ケ(30g)
●めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1杯
●ごま油
小さじ1杯
●すりごま
大さじ1杯
一味
少々

作り方

  1. 1
    なすは半月切り
    ピーマンは2cm厚さの縦切り
  2. 2
    耐熱容器に①を入れ、軽くラップをして 600w 3分加熱(私はシリコンスチーマーを使いました)
  3. 3
    ②に●の調味料をすべて入れ混ぜ合わせて出来上がり♡お好みで一味をかけて〜☆
    冷蔵庫で冷やしても美味しいてす!

おいしくなるコツ

しばらく置いてから食べる(^o^)

きっかけ

なすがたくさんあったので☆

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみめんつゆピーマンなすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

☆bataco☆ 簡単で美味しい料理を日々考えてます♪ 子供たちに美味しく♡楽しく野菜を食べさせるのが私の楽しみです(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする