簡単♪レンチンdeなすとピーマンのめんつゆ浸し レシピ・作り方

簡単♪レンチンdeなすとピーマンのめんつゆ浸し
  • 約15分
☆bataco☆
☆bataco☆
常備菜に〜☆冷やしても美味しいです(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは半月切り
    ピーマンは2cm厚さの縦切り
  2. 2 耐熱容器に①を入れ、軽くラップをして 600w 3分加熱(私はシリコンスチーマーを使いました)
  3. 3 ②に●の調味料をすべて入れ混ぜ合わせて出来上がり♡お好みで一味をかけて〜☆
    冷蔵庫で冷やしても美味しいてす!

きっかけ

なすがたくさんあったので☆

おいしくなるコツ

しばらく置いてから食べる(^o^)

  • レシピID:1750076279
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみめんつゆピーマンなすの煮びたし
☆bataco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る