簡単♪レンチンdeなすとピーマンのめんつゆ浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす 1本(150g)
- ピーマン 2ケ(30g)
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1杯
- ●ごま油 小さじ1杯
- ●すりごま 大さじ1杯
- 一味 少々
作り方
-
1
なすは半月切り
ピーマンは2cm厚さの縦切り - 2 耐熱容器に①を入れ、軽くラップをして 600w 3分加熱(私はシリコンスチーマーを使いました)
-
3
②に●の調味料をすべて入れ混ぜ合わせて出来上がり♡お好みで一味をかけて〜☆
冷蔵庫で冷やしても美味しいてす!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません