鶏むね肉のゆずポン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しょお♡
レンジで簡単にできます!

材料(2-3人分)

鶏むね肉
300g程度
ポン酢
大さじ3
みりん
大さじ2
ゆず胡椒チューブ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をフォークでたくさん刺す。この時切ってもいいですが、あとの方が楽だと思います!
  2. 2
    耐熱容器に調味料をすべて加えて混ぜる、その後鶏むね肉を皮を上にして入れる。
  3. 3
    ふんわりラップして、レンジ600W3分加熱。
  4. 4
    裏返して2分半、その後レンジの予熱で5分ほったらかしたら完成です✨

きっかけ

お弁当用に作りました!

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

しょお♡ お弁当に入れれる保存のきくおかずを投稿中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする