大根と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana____12
汁物が欲しいなと思ったら、すぐに作れるレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/4本
小松菜
2束
お椀3杯分
味噌
大さじ1
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしながら、大根をいちょう切りにします。
  2. 2
    大根と小松菜の茎の部分を鍋に入れます。大根が透明になってきたら、小松菜の葉の部分を入れます。
  3. 3
    大根に火が通ったら、火を止めて、味噌と白だしを加えたら完成です。

おいしくなるコツ

小松菜の葉の部分を後から入れることです。

きっかけ

汁物をすぐに作りたくて。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁小松菜大根小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

kana____12 夫婦+0歳児の3人暮らし。 簡単節約ごはん、ホットクック・BRUNOを使用した料理を掲載しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/16 21:12
美味しくできました!
シェリママ☆☆
つくレポありがとうございます! 美味しそうですね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする