めんつゆで簡単!玉こんにゃく風こんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1/2袋
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ3
- 水 100ml
作り方
-
1
小さめのフライパンにこんにゃくとめんつゆ・水を入れます。
火に沸騰したら、中火にし7分煮ます。 -
2
耐熱のポリ袋かジップロックに煮汁ごと入れて、空気を抜いてしっかり封をします。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、2時間以上冷やしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 玉こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/06/12 19:11簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
玉こんにゃく風のこんにゃくです。