シンプル!豚ニラもやし炒め レシピ・作り方

シンプル!豚ニラもやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひでパンダ
ひでパンダ
沢山の方が作ってる定番メニューですね。僕のレシピも試してみて下さいね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしのひげ根は取った方が美味しくなります。気にしない方は洗うだけでもOK。
  2. 2 ニラは4~5cmに切り、根に近い部分だけ分けておきます。

    にんにくはスライスしておきます。
  3. 3 豚小間は4~5cmに切り、☆で下味を付けておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油とにんにくを入れてから中火にかけます。
  5. 5 香りが立ってきたら、豚小間を入れて炒めていきます。ここでは中火のまま、焦がさないように完全に火を通します。
  6. 6 豚肉に火が通ったら一気に進めます。強火にして、もやしとニラの根に近い部分を入れて30秒。残りのニラを入れて20秒炒めます。塩コショウ、オイスターソースで味を整え、ごま油を回して完成
  7. 7 もやし、ニラを入れてからはスピード勝負なので、豚肉にはしっかり火を通しておきましょう。

きっかけ

うちの子は何故かしらニラが大好きです。もりもり食べてくれるメニューです。

おいしくなるコツ

豚肉を強火で炒めると火が通るより先に焦げが出ますので、赤いところがなくなるまでは慌てずに中火です。もやしとニラは逆に強火で短時間で仕上げないとべちゃべちゃになります。 調味料は塩コショウ以外は全て【大さじ1】で覚えてね。

  • レシピID:1750075940
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし炒め肉野菜炒めにらもやし
ひでパンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る