アプリで広告非表示を体験しよう

レンジde簡単☆白菜のカルボナーラ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆bataco☆
野菜嫌いの子供もモリモリ食べます♪

材料(4人分)

白菜
2〜3枚(200g)
人参
1/2本(50g)
●卵
2個
●ベーコン
2枚
●牛乳
大さじ1杯
マヨネーズ
大さじ3
粉チーズ
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、人参は縦のせん切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで600w 3分半程度加熱
  2. 2
    ①の粗熱がとれたら水気を絞り、マヨネーズで和えておきます
  3. 3
    ●の材料 卵・せん切りにしたベーコン・牛乳を耐熱ボールに入れ、よく混ぜます
    白身を切るように混ぜます
  4. 4
    ③を電子レンジでラップなしで500w 1分加熱。半熟状態を取り出し、かき混ぜます。さらに30秒加熱。取り出しかき混ぜます。(固まるまで繰り返してください。)
  5. 5
    ②に④を入れ、ざっくり混ぜ合わせ出来上がり♡
    仕上げに粉チーズとブラックペッパーをかけてください♡

おいしくなるコツ

コツないです(#^^#)

きっかけ

白菜を美味しいサラダにしたくて〜(#^^#)

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
白菜カルボナーラホットサラダ・温野菜マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

☆bataco☆ 簡単で美味しい料理を日々考えてます♪ 子供たちに美味しく♡楽しく野菜を食べさせるのが私の楽しみです(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする