レンジde簡単☆白菜のカルボナーラ風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜、人参は縦のせん切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで600w 3分半程度加熱
-
- 2
-
- ①の粗熱がとれたら水気を絞り、マヨネーズで和えておきます
-
- 3
-
- ●の材料 卵・せん切りにしたベーコン・牛乳を耐熱ボールに入れ、よく混ぜます
白身を切るように混ぜます
-
- 4
-
- ③を電子レンジでラップなしで500w 1分加熱。半熟状態を取り出し、かき混ぜます。さらに30秒加熱。取り出しかき混ぜます。(固まるまで繰り返してください。)
-
- 5
-
- ②に④を入れ、ざっくり混ぜ合わせ出来上がり♡
仕上げに粉チーズとブラックペッパーをかけてください♡
おいしくなるコツ
コツないです(#^^#)
きっかけ
白菜を美味しいサラダにしたくて〜(#^^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません