りんごジャムと胡桃と紅茶のロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 中1個
- りんごジャム 大さじ1ほど
- 胡桃(素焼き) 中1粒
- コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
- 紅茶の茶葉(細かいもの) 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 胡桃を大まかに割る
- 3 ロールパンの上部に切り込み入れる
-
4
切り込みの中にりんごジャムを詰める
↑の上に②を広げてのせる -
5
④の上にコンデンスミルクをかける
↑の上に紅茶の茶葉を散らす - 6 アルミホイルを広げた上に⑤をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません