りんごジャムと胡桃と紅茶のロールパン レシピ・作り方

りんごジャムと胡桃と紅茶のロールパン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつ系ロールパンです♬

材料(1人分)

  • ロールパン 中1個
  • りんごジャム 大さじ1ほど
  • 胡桃(素焼き) 中1粒
  • コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
  • 紅茶の茶葉(細かいもの) 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 胡桃を大まかに割る
  3. 3 ロールパンの上部に切り込み入れる
  4. 4 切り込みの中にりんごジャムを詰める

    ↑の上に②を広げてのせる
  5. 5 ④の上にコンデンスミルクをかける

    ↑の上に紅茶の茶葉を散らす
  6. 6 アルミホイルを広げた上に⑤をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
  7. 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750075758
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン紅茶その他調味料その他の食材リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る