簡単♪野菜のガレット☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
野菜はスライサーでせん切りにし、ボールに入れる
(じゃが芋は水にさらしません!) -
2
ボールの中身をよく混ぜ合わせます
じゃが芋のデンプンでだんだんまとまります
ピザ用チーズも入れ、混ぜ合わせます - 3 フライパンにフライパン用シートを敷き、中火にし、②の生地をシートの上に流し、焼いていきます
- 4 生地がフライパンに引っ付きやすいので、フライパン用ホイルを使うと上手に焼けます(※300℃以上の使用しないで下さい!ご使用のホイルの注意事項をご確認ください)
-
5
焦げ目がついたら、裏返し、フライ返しなどで、少しギュッギュッと押さえつけながら、裏側も焼いていきます
しっかり焼きめが付き火が通ったら、出来上がりです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません