材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- 人参
- 小1本(80g)
- 大根
- 10cm(100g)
- さつま芋
- 小1個(150g)
- ●めんつゆ(ストレート)
- 大さじ3杯
- ●砂糖
- 大さじ2杯
- ●酒
- 大さじ1杯
- ●みりん
- 大さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- ごま
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- ・野菜はすべて5cm長さの5㍉角に切る
・さつま芋、ごぼうは水に少しさらす
-
- 2
- ●の調味料は合わせておく
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、①の野菜を入れ炒める
-
- 4
- 野菜が少し色が変わりしんなりしたら、②で合わせた●の調味料を入れ、少し炒め、フタをする
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、フタをとり、汁気を飛ばしながら炒める
-
- 6
- 汁気がなくなったら出来上がりです♪仕上げにごまを〜♡
おいしくなるコツ
しっかり汁気を飛ばし、味を付ける!
出来立ては、少し味がうすいと感じますが、冷めると味が染みてますよ〜☆
きっかけ
子供によく噛んで食べてほしいので〜☆
食物繊維たっぷり\(^o^)/