簡単♪めんつゆde根菜きんぴら レシピ・作り方

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☆bataco☆
歯ごたえありのきんぴらです☆
食物繊維たっぷり\(^o^)/
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ごぼう
2本
人参
小1本(80g)
大根
10cm(100g)
さつま芋
小1個(150g)
●めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯
●砂糖
大さじ2杯
●酒
大さじ1杯
●みりん
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
ごま
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    ・野菜はすべて5cm長さの5㍉角に切る
    ・さつま芋、ごぼうは水に少しさらす
  2. 2
    ●の調味料は合わせておく
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、①の野菜を入れ炒める
  4. 4
    野菜が少し色が変わりしんなりしたら、②で合わせた●の調味料を入れ、少し炒め、フタをする
  5. 5
    野菜に火が通ったら、フタをとり、汁気を飛ばしながら炒める
  6. 6
    汁気がなくなったら出来上がりです♪仕上げにごまを〜♡

おいしくなるコツ

しっかり汁気を飛ばし、味を付ける! 出来立ては、少し味がうすいと感じますが、冷めると味が染みてますよ〜☆

きっかけ

子供によく噛んで食べてほしいので〜☆

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピごぼう

このレシピを作ったユーザ

☆bataco☆ 簡単で美味しい料理を日々考えてます♪ 子供たちに美味しく♡楽しく野菜を食べさせるのが私の楽しみです(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/19 12:53
おいしかったです(*゚▽゚*)
reisa999
こんにちは♡ 作っていただきありがとうございます(*^^*)

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