ぷるんとマスカットゼリーとりんごジャムのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 80g
- ★コラーゲン(粉末) 小さじ1/2
- ★スリムアップシュガー スティック1本
- ぷるんと蒟蒻(マスカットゼリー) 1個
- りんごジャム 小さじ1
- メープルシロップ 小さじ2/3ほど
- シナモンパウダー 軽く2振り
作り方
- 1 ぷるんと蒟蒻(マスカットゼリー)は袋から取り出し、1cm幅ほどに切る
- 2 器に★を入れ、よく混ぜ合わせる
-
3
②の上に①を広げてのせる
↑の上(中央部分)にりんごジャムをのせる - 4 ③の上にメープルシロップをかける
- 5 ④の上にシナモンパウダーを振りかけて出来上がり
-
6
*使用した
ぷるんと蒟蒻(マスカットゼリー)
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/12/20 22:33美味しくいただきました(^^)