材料(3人分)
- ほうれん草
- 1.5束
- ボイル帆立
- 130g
- エリンギ
- 大1本
- 醤油
- 適量(ふたまわし)
- 塩胡椒
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は下茹でして灰汁を抜き、5cmほどの長さに切っておく。
-
- 2
- エリンギは2〜3cmの長さに切って4〜5mmの厚さに切っておく。
-
- 3
- フライパンにごま油とエリンギを入れて中火で炒める。
-
- 4
- エリンギがしんなりしてきたら、ほうれん草と帆立を加えて炒める。
-
- 5
- 醤油をふたまわしし、さらに塩胡椒を振って味を整えれば完成。
きっかけ
帆立が少なめなのでエリンギでかさまししてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません