アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とエリンギと帆立の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
n0nc0r0
エリンギも貝っぽい食感でいい感じです。

材料(3人分)

ほうれん草
1.5束
ボイル帆立
130g
エリンギ
大1本
醤油
適量(ふたまわし)
塩胡椒
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でして灰汁を抜き、5cmほどの長さに切っておく。
  2. 2
    エリンギは2〜3cmの長さに切って4〜5mmの厚さに切っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油とエリンギを入れて中火で炒める。
  4. 4
    エリンギがしんなりしてきたら、ほうれん草と帆立を加えて炒める。
  5. 5
    醤油をふたまわしし、さらに塩胡椒を振って味を整えれば完成。

きっかけ

帆立が少なめなのでエリンギでかさまししてみました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の野菜炒めホタテエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする