胡瓜とハンバーグの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- 胡瓜(薄い輪切り) 3枚
- 一口ハンバーグ 横半分に切ったもの 1/2個(10g)
- ★タルタルソース(キューピー) 小さじ1/2ほど
- ★白いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に -
5
④の上に胡瓜を並べてのせる
↑の上(中央部分)に一口ハンバーグをのせる - 6 ⑤の上に★を順にかける
- 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/04/20 22:28きゅうりと一緒に食べるとさっぱり感も加わって、朝っぽい美味しいハンバーグおにぎりでした(*^^)v
コンベクションオーブンで焼きました。