じゃがいも不要のチーズいももち レシピ・作り方

じゃがいも不要のチーズいももち
  • 約15分
  • 100円以下
kana____12
kana____12
じゃがいもを使わず、簡単にいももちができます!
チーズがとろーり美味しいです。

材料(2人分)

  • サッポロポテト(つぶつぶベジタブル) 1袋
  • 160ml
  • 片栗粉 大さじ3
  • ピザチーズ お好きな量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 サッポロポテトを耐熱容器に出し、水を上からかけます。
    電子レンジで500wで2分30秒温めます。(ラップはかけない)
  2. 2 サッポロポテトがふやけたら、スプーン等で潰します。ある程度潰れたら、片栗粉を加えて混ぜます。
  3. 3 ラップに2を乗せ、上にピザチーズを載せます。
  4. 4 チーズが真ん中になるように、ラップで丸く包みます。
    小さめに包むと揚げやすいです。
  5. 5 サラダ油を170℃に熱し、両面がこんがりきつね色になるまで揚げます。
  6. 6 油を切って完成です。

きっかけ

じゃがいもを剥いたりするのが面倒で、簡単に作りたくて!

おいしくなるコツ

チーズが生地からはみ出ないように包むと綺麗にできます。(はみ出ると形が崩れます)

  • レシピID:1750075213
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る