じゃがいも不要のチーズいももち レシピ・作り方
材料(2人分)
- サッポロポテト(つぶつぶベジタブル) 1袋
- 水 160ml
- 片栗粉 大さじ3
- ピザチーズ お好きな量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
サッポロポテトを耐熱容器に出し、水を上からかけます。
電子レンジで500wで2分30秒温めます。(ラップはかけない) - 2 サッポロポテトがふやけたら、スプーン等で潰します。ある程度潰れたら、片栗粉を加えて混ぜます。
- 3 ラップに2を乗せ、上にピザチーズを載せます。
-
4
チーズが真ん中になるように、ラップで丸く包みます。
小さめに包むと揚げやすいです。 - 5 サラダ油を170℃に熱し、両面がこんがりきつね色になるまで揚げます。
- 6 油を切って完成です。
きっかけ
じゃがいもを剥いたりするのが面倒で、簡単に作りたくて!
おいしくなるコツ
チーズが生地からはみ出ないように包むと綺麗にできます。(はみ出ると形が崩れます)
- レシピID:1750075213
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズがとろーり美味しいです。