★韓国料理 チェユクポックム(旨辛豚肉炒め) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 250-300g
- 玉ねぎ
- Sサイズ 1個
- 人参
- 1/2個
- 白ネギ
- 10cm
- ★コチュジャン
- 大さじ2
- ★粉唐辛子(細かい)
- 大さじ2
- ★すり下ろしニンニク
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ4
- ★お酒
- 大さじ2
- ★梅シロップor蜂蜜
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★胡椒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ★をよく混ぜてから
豚こま肉に入れてよく絡めてください。
-
- 2
-
- 輪切りした白ネギを入れて
混ぜ合わせます。
(白ネギがなかったため、青ネギを入れました)
-
- 3
-
- くし切りの玉ねぎと、短冊切りをしたニンジンを入れてさらに混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 約1時間ほど寝かします。
-
- 5
-
- 強火で熱したフライパンに4を入れて炒めます。
おいしくなるコツ
エゴマの葉を千切りして入れると、風味が変わって美味しいですよ☺︎♪
きっかけ
カラいものが好きなので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛ダレなのでサニーレタスに包んで食べても
美味しいですよ★