★韓国料理 チェユクポックム(旨辛豚肉炒め) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじりんご
韓国の旨辛豚肉炒めです☺
甘辛ダレなのでサニーレタスに包んで食べても
美味しいですよ★

材料(4人分)

豚こま肉
250-300g
玉ねぎ
Sサイズ 1個
人参
1/2個
白ネギ
10cm
★コチュジャン
大さじ2
★粉唐辛子(細かい)
大さじ2
★すり下ろしニンニク
大さじ1
★醤油
大さじ4
★お酒
大さじ2
★梅シロップor蜂蜜
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★胡椒
小さじ2

作り方

  1. 1
    ★をよく混ぜてから
    豚こま肉に入れてよく絡めてください。
  2. 2
    輪切りした白ネギを入れて
    混ぜ合わせます。
    (白ネギがなかったため、青ネギを入れました)
  3. 3
    くし切りの玉ねぎと、短冊切りをしたニンジンを入れてさらに混ぜ合わせます。
  4. 4
    約1時間ほど寝かします。
  5. 5
    強火で熱したフライパンに4を入れて炒めます。

おいしくなるコツ

エゴマの葉を千切りして入れると、風味が変わって美味しいですよ☺︎♪

きっかけ

カラいものが好きなので作ってみました♪

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆじりんご 日本で日韓ハーフの息子2人と 日本人の大きな息子1人を育てながら 韓国人妻として本格的な韓国料理のレシピを投稿しております☺ まだ初心者で未熟な者ですが、 どうぞよろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする