材料(4人分)
- 牛肉
- 150g
- ピーマン
- 5個
- たけのこ
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆中華スープの元
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 炒め油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- たけのこ、ピーマン、牛肉を千切りにする。
牛肉に塩胡椒をし、片栗粉大さじ1をまぶす。
-
- 2
- 大さじ1の油でたけのこ、ピーマンを炒めお皿に取り出す。
-
- 3
- 大さじ1の油で牛肉を炒め、火が通れば☆の調味料、たけのこ、ピーマンを入れ炒める。
おいしくなるコツ
野菜は食感を残す為、炒めすぎないようにします。
きっかけ
たけのこを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません