胡瓜とスプラウトととろけるチーズのミニトースト レシピ・作り方

胡瓜とスプラウトととろけるチーズのミニトースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミニサイズの惣菜系トーストです♪
黒コショウでスパイシー。

材料(1人分)

  • 食パン 正方形1/4枚
  • 〇マーガリン 小さじ1/3ほど
  • 〇ケチャップ 小さじ2/3ほど
  • 胡瓜(薄い輪切り) 5枚
  • ブロッコリースプラウト 軽く1つまみ
  • とろけるミックスチーズ(細切り) 2g
  • あらびき黒コショウ 軽く2振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 食パンの片面に〇を順に塗る
  3. 3 ②の上に胡瓜を広げてのせる
  4. 4 ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る

    ③の上(中央部分)に↑をのせる
  5. 5 ④の上にとろけるミックスチーズを散らしてのせる
  6. 6 ⑤の上にあらびき黒コショウを振りかける
  7. 7 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  8. 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750075042
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の乳製品スプラウトきゅうりその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る