材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 50~60g(1/4つ)
- キャベツ
- 180~200g
- 豚肉
- 280~300g
- ごま油
- 12g(大さじ1)
- 刻みにんにく
- 5g(小さじ1)
- ☆柚子胡椒
- 6g(小さじ1)
- ☆酒
- 15g(大さじ1)
- ☆醤油
- 18g(大さじ1)
- ☆味噌
- 9g(大さじ1/2)
- ☆砂糖
- 3~4g(小さじ1)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ50~60g(1/4つ)は3mm程度の薄切りに切ります。
キャベツ180~200gは4~5cm角の大きさに切りましょう。
-
- 2
-
- フライパンへごま油12g(大さじ1)を入れて加熱します。
玉ねぎとキャベツを入れて炒めましょう。
炒めたら一度取り出しておきます。
-
- 3
-
- 野菜を炒めたフライパンへ豚肉280~300gを入れて炒めます。
-
- 4
-
- 炒めた豚肉の中へ、先程取り出しておいた野菜を入れて更に加熱します。
-
- 5
-
- あらかじめ混ぜておいた調味液(☆の5種)を加えて味を付けます。
更に炒めて全体に味を付けましょう。
-
- 6
-
- お皿へ盛り付けたら完成です!
きっかけ
べいべい「柚子胡椒も辛味も大好きべ~
豊かな柚子の香りと、唐辛子の辛さがうまく合っていて美味しいべい!
ピリ辛だからいろいろな料理に合うべいね!」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉に味がしっかりついて美味しいたこよ!」