簡単♪豚こま肉deチャーシュー風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉 400g
- ●小麦粉 大さじ2杯
- ●酒 大さじ1杯
- ●おろしにんにく 小さじ1杯
- ●おろししょうが 小さじ1杯
- ☆こいくちしょうゆ 大さじ2杯
- ☆砂糖 大さじ2杯
- ☆みりん 大さじ2杯
- ☆酒 大さじ2杯
作り方
- 1 ビニール袋に豚こま肉と●の材料を入れ、よく混ぜ合わせる
- 2 ①をラップにくるみ棒状にする
- 3 耐熱皿にのせ、600wで3分 上下をひっくり返し 2〜3分(写真は出来上がりラップを取ったところ)
-
4
フライパンに☆の材料を入れ、煮立たせる
フツフツなったら③を入れ タレを絡めながら煮詰めて 出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません