簡単♪豚こま肉deチャーシュー風 レシピ・作り方

簡単♪豚こま肉deチャーシュー風
  • 約15分
☆bataco☆
☆bataco☆
簡単になんちゃってチャーシュー作れます(*^^*)

材料(3人分)

  • 豚こま肉 400g
  • ●小麦粉 大さじ2杯
  • ●酒 大さじ1杯
  • ●おろしにんにく 小さじ1杯
  • ●おろししょうが 小さじ1杯
  • ☆こいくちしょうゆ 大さじ2杯
  • ☆砂糖 大さじ2杯
  • ☆みりん 大さじ2杯
  • ☆酒 大さじ2杯

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚こま肉と●の材料を入れ、よく混ぜ合わせる
  2. 2 ①をラップにくるみ棒状にする
  3. 3 耐熱皿にのせ、600wで3分 上下をひっくり返し 2〜3分(写真は出来上がりラップを取ったところ)
  4. 4 フライパンに☆の材料を入れ、煮立たせる
    フツフツなったら③を入れ タレを絡めながら煮詰めて 出来上がり♪

きっかけ

チャーシューを作りたかったが、豚のブロックがなかったので〜

おいしくなるコツ

味をしっかり絡める☆

  • レシピID:1750074950
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食チャーシュー(焼き豚)
☆bataco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る