本格的☆ミートソース レシピ・作り方

本格的☆ミートソース
  • 約1時間
  • 1,000円前後
とみ吉☆とみ田
とみ吉☆とみ田
じっくり煮込んだ美味しいミートソースです。大量に作って冷凍保存しておくと便利です。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにします。
  2. 2 ニンニクをオリーブオイルで炒め、少しキツネ色にします。
  3. 3 玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 ひき肉をいれて、炒めます。
  5. 5 ひき肉の赤色がなくなったら、トマト缶、水、コンソメをいれます。
  6. 6 トマトケチャップ、オイスターソース各100cc、塩胡椒を適量入れます。
  7. 7 20分程コトコト煮込んで完成です。

きっかけ

美味しいミートソースのパスタを思い切り食べたかったので、作りました。子供達にも大好評でした。

おいしくなるコツ

ニンニクをしっかり炒めると、からくなく、子供も美味しく食べられます。

  • レシピID:1750074732
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
とみ吉☆とみ田
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る