豚とジャガイモでジャーマンポテト風 レシピ・作り方
材料(で4人分)
作り方
- 1 豚肉は適当な大きさに切っておく。ジャガイモは皮を洗い、皮ごと小ぶりの乱切りにする。
- 2 ジャガイモはお皿に入れ、ラップをしてレンジで3~4分(柔らかくなるまで)。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクスライスを熱して、豚肉を炒め色が変わり始めたら、ジャガイモも入れ、こんがり焼く。
- 4 最後にマヨネーズと塩を加え、粗挽きコショウふる。
きっかけ
豚肉の量が少なかったので、ボリューム出すのに、じゃがいも使用です笑
おいしくなるコツ
じゃがいもは皮ごとが美味しいかな。 こんがりカリッと焼く。
- レシピID:1750074731
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062020/05/26 19:16美味しかったです(^^)