焼肉のたれで 牛肉・新玉ねぎ・もやし炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
-
- 3
- もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
-
- 4
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
-
- 6
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 7
- もやしに油が回ったら中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
-
- 8
- 白砂糖が溶けたら、焼肉のたれを回しかけ、3~4分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す
-
- 9
- ④を加え、軽く炒める
-
- 10
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 11
-
- *使用した
焼肉のたれ(エバラ 極旨 焼肉のたれ 中辛)
です。