お好みソースで 牛肉と新玉ねぎともやしの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- 新玉ねぎ
- 中1/4玉
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- もやし
- 30g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- うどん麵(チルド品)
- 1袋
- 白砂糖
- 小さじ2
- お好みソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
-
- 3
- もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
-
- 5
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- もやしに油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 7
- 麺がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
-
- 8
- 白砂糖が溶けたら、お好みソースを回しかけ、1~2分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す
-
- 9
- 器に盛り付けて出来上がり