アプリで広告非表示を体験しよう

お好みソースで 牛肉と新玉ねぎともやしの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けで、こってりな口あたりです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
100g
新玉ねぎ
中1/4玉
サラダ油
大さじ1ほど
もやし
30g
味塩コショウ
2~3振り
うどん麵(チルド品)
1袋
白砂糖
小さじ2
お好みソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3
    もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  5. 5
    牛肉に半分ほど火が通ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    もやしに油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
  8. 8
    白砂糖が溶けたら、お好みソースを回しかけ、1~2分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他のソースもやし新玉ねぎ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/24 20:07
美味しかったです( •͈ᴗ•͈)ごちそうさまでした♪
ブタコマ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする