しめじ・ウインナー・とろけるチーズのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- マーガリン 小さじ1/3ほど
- しめじ(石づきを取り、茹でたもの) 小7~8g
- ウインナー 縦半分に切ったもの 中1/2本
- とろけるミックスチーズ(細切り) 2g
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 黒いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
3
②の上にしめじを広げてのせる
↑の上(中央部分)にウインナーをのせる - 4 ③の上にとろけるミックスチーズを散らしてのせる
-
5
④の上にマヨネーズをかける
↑の上に黒いりごまを散らす - 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません