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米粉のお好み焼き レシピ・作り方

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パンダコパンダママのレシピ
卵と豆腐をたっぷり使うのが、米粉でも重くないお好み焼きを作るコツです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

5個
豆腐
300g
ほんだし
小1
納豆のタレ
一袋
米粉
1カップ
ベーキングパウダー
小さじ1
はんぺん
一枚
キャベツ
4枚
ネギ
1本
豚肉
8枚くらい
ソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
少々
鰹節
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は時間があれば水切りしておきます。キッチンペーパーで包むだけでもいいです。しなくても生地の緩さは米粉の量で調節ききます。
  2. 2
    はんぺん 、キャベツ、ネギを細かく切っておきます。
  3. 3
    豆腐と玉子をまずよく混ぜておきます。ほんだしと納豆のタレもいれます。
  4. 4
    次に米粉とBPを混ぜます。最初に微塵切りにした野菜類も入れて、生地の完成です。
  5. 5
    生地をのせて上にお肉をのせます。弱目の中火で蓋をして焼きます。小さめの方が返しやすいし取り分けやすいです。
  6. 6
    お肉の縁が軽く色づいてきたら返します。
  7. 7
    次は蓋を開けたまま焼きます。
  8. 8
    ソースとマヨネーズと鰹節と青のりをかけて完成!

おいしくなるコツ

納豆のタレは醤油でも大丈夫です。余っていたので入れました(^^;;はんぺん はちくわ などでも代用できます。ある物を入れて下さい。

きっかけ

小麦粉料理ばかり食べるとなんだか体調が優れないので、、、脱小麦粉を模索中です。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理米粉木綿豆腐絹ごし豆腐その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

パンダコパンダママのレシピ 子供が3人いるので時短や子供に人気の料理をアップしていきます(^^)畑をやってるのでお野菜レシピが多いです。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/28 06:50
美味しかったです ありがとうございました^_^
のんびりリラクシング

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