簡単・新玉ねぎとアスパラのコンソメスープ レシピ・作り方
![簡単・新玉ねぎとアスパラのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2477df284e166112c85ac25b73369f673e75dc02.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは皮をむいて丸のまま。
アスパラは食べやすく切る。 -
2
新玉ねぎを耐熱容器に並べてラップをしてレンチン。
600Wで10分程度。 -
3
鍋に2、水、コンソメキューブを入れて沸騰させる。
沸騰したら弱火にして、アスパラとウインナを追加してアスパラに火が通ったら
味を見てクレージーソルトをふって出来上がり。
きっかけ
ちっこい新玉ねぎをいっぱい買いました。
おいしくなるコツ
新玉丸ごとが甘くておいしいです。 レンチンで時短です。 柔らかくならなくても余熱とお鍋茹で 柔らかくなります。 新玉はほんとにちっこくて、1個50gくらいでした。 大きい物なら半分するなり 時間調節なりをしてください。
- レシピID:1750074421
- 公開日:2020/04/27
関連情報
![べんすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d49b6ba2bbf9a526e4b4adf928f104b9513783c.34.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今の時期にしか味わえないので
焦って色々作ってます。