材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩)
- 小1切れ(50g)
- はちみつ梅干し
- 大1個
- ★濃口醬油
- 小さじ1/2ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 青のり
- 軽く2~3つまみ
作り方
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- 1
- 魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバを入れ、中火で10分ほど焼く
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- 2
- はちみつ梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて大まかに刻む
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- 3
- 塩サバを魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにして器にのせる
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- 4
- ③の上に②を広げてのせる
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- 5
- ④の上に★を順にかける
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- 6
- ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
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