アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつ梅と青のりの塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
小1切れ(50g)
はちみつ梅干し
大1個
★濃口醬油
小さじ1/2ほど
★マヨネーズ
小さじ1ほど
青のり
軽く2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバを入れ、中火で10分ほど焼く
  2. 2
    はちみつ梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて大まかに刻む
  3. 3
    塩サバを魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにして器にのせる
  4. 4
    ③の上に②を広げてのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
塩さば海苔マヨネーズしょうゆ梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする