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野菜たっぷりドライカレー レシピ・作り方

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KTちゃん
ガッツリしていますが、ブロッコリーと玉ねぎいっぱいで栄養満点です!!

材料(4人分)

玉ねぎ
2玉
ブロッコリー
1株
ニンニク
一片
サラダ油
大さじ1
砂糖
小匙2
豚ミンチ
300g
カレーパウダー
小匙1/4
クミン
小匙1/4
シナモン
小匙1/4
市販のカレールー
1/2箱
豆乳
200ml
100ml
卵黄
4個
パルメザンチーズ
適量
ご飯
人数分
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作り方

  1. 1
    まず、玉ねぎとブロッコリーとニンニクをフードプロセッサーでみじん切りして、耐熱皿に入れて軽くラップをして電子レンジ600W3分して加熱します。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、電子レンジで加熱した玉ねぎとブロッコリーとニンニクを弱火で炒めます。
  3. 3
    火が通ってきたら砂糖を小匙2入れてよく混ぜます。
  4. 4
    次に豚ミンチを入れて、カレー粉とクミン、シナモンをかけて菜箸で豚ミンチをほぐすように炒めていきます。ここからは中火の火力にします。
  5. 5
    豚ミンチに火が通ったら、カレールー、豆乳、水を入れてさらに混ぜ炒めます。
  6. 6
    煮詰まってきたら完成です。
  7. 7
    お皿にご飯を真ん中に盛り、その上にドライカレー、中央に卵黄を乗せてパルメザンチーズをかけて完成です。

おいしくなるコツ

野菜を炒める前に先に電子レンジで加熱して砂糖を少し加えると野菜の甘味がUP!豚ミンチをほぐすように炒めることでムラなく具材を楽しめます。

きっかけ

いつもと違うカレーを食べたいなぁと思い、時短、野菜たっぷりのドライカレーを作ってみました!

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
ドライカレー玉ねぎブロッコリーフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

KTちゃん 食べることが大好きで色々なお店で食べ歩いていた日々、最近は昨今の状況で自宅にいる時間が増えました。 けど、自宅でも楽しみたい!っということで、自宅いろいろ食べたい料理に挑戦!良かったらご覧ください。

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