焼肉のたれで 牛・新玉ねぎ炒め レシピ・作り方

焼肉のたれで 牛・新玉ねぎ炒め
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬
白ご飯に合います。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  4. 4 牛肉に半分ほど火が通ったら、味塩コショウを振って強火にし、2~3分ほど炒める
  5. 5 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
  6. 6 白砂糖が溶けたら、焼肉のたれを回しかけ、3~4分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  7. 7 火を止めてあらびき黒コショウを振り入れ、ザックリと混ぜる
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり
  9. 9 *使用した

    焼肉のたれ(エバラ 黄金の味 中辛)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750074205
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る