焼肉のたれで 牛・新玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
- 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
- 4 牛肉に半分ほど火が通ったら、味塩コショウを振って強火にし、2~3分ほど炒める
- 5 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
-
6
白砂糖が溶けたら、焼肉のたれを回しかけ、3~4分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す - 7 火を止めてあらびき黒コショウを振り入れ、ザックリと混ぜる
- 8 器に盛り付けて出来上がり
-
9
*使用した
焼肉のたれ(エバラ 黄金の味 中辛)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ご飯に合います。