めちゃ旨⭐はちみつ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- はちみつ 大1/2
- ●酒 大1
- ●醤油 大1
- ●にんにくチューブ 3㎝
- ●生姜チューブ 3㎝
- ●鶏ガラスープ 小1/2
- ●塩胡椒 少々
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉を好きな大きさに切ってビニール袋に入れ、はちみつを揉み込む
- 2 ①の袋に●の調味料を全て入れ、揉み込んで袋を閉める
- 3 そのまま冷蔵庫で出来れば30分以上漬け込む
- 4 片栗粉をまぶし、180度の油で揚げて完成!
- 5 2度揚げすると中までしっかり火が通り、さくさくになります
きっかけ
鶏モモ肉ははちみつで柔らかくなると聞いたので はちみつ入りの唐揚げを作ってみました。
おいしくなるコツ
長めに漬け込むとしっかり味がついて美味しいです。
- レシピID:1750074137
- 公開日:2020/04/20
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都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 17:01
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時間のある時に漬け込んでおけばご飯の前に揚げるだけ!