えのき茸と蒸し大豆と青のりの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1ほど
★青のり
小さじ1/2
★塩
軽く1つまみ
えのき茸(茹でたもの)
15g
蒸し大豆
約15粒
サラダ油
大さじ1ほど

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  2. 2
    卵がほぐれたら、えのき茸と蒸し大豆を加え、もう1度よく混ぜる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズ海苔大豆えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする