えのき茸と蒸し大豆と青のりの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★青のり
- 小さじ1/2
- ★塩
- 軽く1つまみ
- えのき茸(茹でたもの)
- 15g
- 蒸し大豆
- 約15粒
- サラダ油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 卵がほぐれたら、えのき茸と蒸し大豆を加え、もう1度よく混ぜる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 4
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません