こどもに野菜を食べさせたい!とりつくねの野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりひき肉
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/8こ
- にんじん
- 1/4
- キャベツ
- 2まい
- しいたけ
- 2こ
- 水
- 400ml
- 鶏ガラスープ顆粒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 水、鶏ガラスープ顆粒、塩を鍋に入れて煮立たせる。
-
- 2
- キャベツを食べやすい大きさ、椎茸を薄く切り、鍋に入れる。
-
- 3
- たまねぎ、にんじんをすりおろし、片栗粉、酒、しょうゆ、とりひき肉と混ぜ合わせる。
-
- 4
- 煮立った鍋に、スプーンで肉だねを落としていく。
-
- 5
- 野菜が柔らかくなって、肉に火が通ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません