レタス・キャベツ・板蒲鉾・ツナのごまサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フラワーレタス 中2枚
- 千切りキャベツ 15g
- 板蒲鉾(3㎜幅に切ったもの) 3枚
- ツナ(缶詰)(油を切ったもの) 小さじ2
- ★ごまドレッシング 大さじ1ほど
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- えごまパウダー 2~3つまみ
作り方
- 1 フラワーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 器に①を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
- 3 ②の上に板蒲鉾を並べてのせる
- 4 ③の上(中央部分)にツナをのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にえごまパウダーを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)