レタス・キャベツ・板蒲鉾・ツナのごまサラダ レシピ・作り方

レタス・キャベツ・板蒲鉾・ツナのごまサラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ごまドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • フラワーレタス 中2枚
  • 千切りキャベツ 15g
  • 板蒲鉾(3㎜幅に切ったもの) 3枚
  • ツナ(缶詰)(油を切ったもの) 小さじ2
  • ★ごまドレッシング 大さじ1ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • えごまパウダー 2~3つまみ

作り方

  1. 1 フラワーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  2. 2 器に①を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
  3. 3 ②の上に板蒲鉾を並べてのせる
  4. 4 ③の上(中央部分)にツナをのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上にえごまパウダーを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750073917
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダゴマドレッシングツナ缶かまぼこキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る