簡単♪包まない☆ミルフィーユしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆bataco☆
皮とタネを層にして蒸し焼きします
ケーキみたいで見た目も好評☆野菜もたっぷり入れ込み栄養満点!
包む手間も省けますよ♪
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

豚みんち
200g
玉ねぎ
200g(中1個)
キャベツ
100g(小1/6玉)
人参
50g(1/2本)
えのき
50g(1/2本)
●片栗粉
大さじ2杯
●こいくちしょうゆ
大さじ1杯
●酒
大さじ1杯
●おろししょうが
小さじ1杯
●鶏がらスープの素
小さじ1杯
●ごま油
小さじ2杯
しゅうまいの皮(餃子の皮でも◎)
15〜20枚

作り方

  1. 1
    人参はすりおろし、その他の野菜はみじん切り
  2. 2
    豚みんちに●の調味料をしっかり混ぜ合わせる
    よく混ざったら①の野菜も入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンの底にクッキングシートを敷き、しゅうまいのタネを1/3ほど敷き詰め、上にしゅうまいの皮を敷き詰める、その上にタネ→皮→タネ→皮と交互に敷き詰める
  4. 4
    ③のクッキングシートの下に50ccほど水を流し込み、フタをさして加熱、蒸し焼きにする(10〜15分)
    (クッキングシートを使うと底が焦げずに作れますよ♪)

きっかけ

しゅうまいを包む手間を省略したかったので(^^)

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)ミルフィーユ簡単夕食餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

☆bataco☆ 簡単で美味しい料理を日々考えてます♪ 子供たちに美味しく♡楽しく野菜を食べさせるのが私の楽しみです(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする