アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとえのき茸入り 牛丼の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
新玉ねぎとえのき茸入りの牛丼の具です♬

材料(3~4人分)

牛肉(薄切り)
500g
新玉ねぎ
中2個
えのき茸
1袋(100g)
サラダ油
大さじ3~4
味塩コショウ
3~4振り
★料理酒
大さじ3
★白砂糖
大さじ5
★濃口醬油
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    大きめのフライパン(または鍋)にサラダ油をひいて中火に温め、①と②と③を入れ、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    牛肉に半分ほど火が通ったら、★を順に振り入れ、ゆっくりと混ぜつつ、牛肉に火が通るまで煮て出来上がり

きっかけ

牛丼が食べたくて

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
牛丼しょうゆえのき新玉ねぎ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする