材料(3~4人分)
- 牛肉(薄切り)
- 500g
- 新玉ねぎ
- 中2個
- えのき茸
- 1袋(100g)
- サラダ油
- 大さじ3~4
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- ★料理酒
- 大さじ3
- ★白砂糖
- 大さじ5
- ★濃口醬油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
-
- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 4
-
- 大きめのフライパン(または鍋)にサラダ油をひいて中火に温め、①と②と③を入れ、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、★を順に振り入れ、ゆっくりと混ぜつつ、牛肉に火が通るまで煮て出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません