ロースハムととろけるチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- マーガリン 小さじ1ほど × 2
- ロースハム(薄切り) 1枚
- とろけるミックスチーズ(細切り) 5~6g
- ★ケチャップ 小さじ2ほど
- ★あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 ホットサンドメーカーを予熱する
- 2 食パンの側面に包丁を入れて薄い2枚にし、それぞれの耳を切り落とす
- 3 ②の2枚それぞれの片面にマーガリンを塗る
-
4
③の1枚の上(中央部分)にロースハムをのせる
↑の上にとろけるミックスチーズを散らしてのせる - 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にもう1枚の③を中表に重ねる
- 7 予熱が完了したホットサンドメーカーに入れ、3~4分ほど焼く
- 8 ホットサンドメーカーから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません